Ваш город
Выбрать
Бесплатно по Украине
Выберите ваш город
или введите другой город

Доставка товаров проводится по всей территории Украины

Новой почтой, Интаймом и Укрпочтой

Доставка курьером и самовывоз — из магазинов в Киеве и Харькове

10 причин
покупать у нас

  • Актуальные статусы товаров
  • Мы знаем больше других о товарах для хобби
  • У нас квалифицированные специалисты
  • Мы проверяем качество товаров
  • Расходные материалы всегда в наличии
  • Послепродажное обслуживание
  • Готовые решения для хобби
  • Программа обучения
  • Ответственный подход
  • Скидки для постоянных клиентов

Клин, универсальное приспособление

Клин

Существует только два способа, чтобы надежно и легко зажать нужную деталь. Это тиски или клин. Я думаю эти предметы многим, если не всем нам, известны...

Тиски – это тиски, клещи, плоскогубцы, пассатижи, просто груз и проч. и проч. Клин – это призма с уклоном. Уклон должен быть не более 1:6, т.е. на каждые 6 см длины его высота должна изменяться на 1 см. И хотя уклон может быть меньше, но нужно помнить, что чем меньше уклон, тем сильнее зажмется деталь. Поэтому, чтобы не переборщить, лучше использовать 1:6.

Так как клин сам по себе не сможет ничего зажать, для него нужно сделать приспособление. Ассортимент приспособлений очень большой. Одно из существующих – «Клиновой зажим». Это приспособление я увидел в одном журнале – понравилось и сам себе сделал такое же.

Времени с тех пор прошло достаточно, чтобы проверить и испытать свое приспособление на долговечность, прочность, удобство использования и степень полезности... Думаю вы догадались, что мои испытания прошли успешно. Сейчас не могу даже себе представить, как я раньше без него обходился. Поэтому вам тоже настоятельно советую сделать такое полезное приспособление.

Изготовление и сборка зажима

Чтобы сделать зажим нам понадобится: фанера размером 400х130 мм и толщиной 8 мм (это будет монтажная плита) и два бруска сечением 20х15 мм из древесины твердых пород, длиной по 250 мм каждый. Сам клин вырежем из фанеры толщиной 15 мм по чертежу.

Изготовление зажима

Сборка. Один брусок прикрепим у переднего края монтажной плиты, второй – к плите, предварительно прижав его к клину. Оба бруска приклеиваем клеем, и снизу дополнительно приворачиваем шурупами. Вот наш зажим и готов, можно пользоваться.

Дальше просверлим насквозь ряд отверстий диаметром от 10 до 30 мм. Теперь можно зажимать протяженные детали круглого и даже квадратного сечения для обработки их торцов. Наше приспособление можно крепить к столу шурупами или с помощью струбцины.

Поделиться

Товары, о которых говорится в статье

Последние статьи

из раздела Общая тематика

Сообщим о распродажах и акциях.
Сами пишем статьи и составляем обзоры о вашем хобби.
Только нужная и интересная информация. Не чаще раза в неделю
To top To top