Ваш город
Выбрать
Бесплатно по Украине
Выберите ваш город
или введите другой город

Доставка товаров проводится по всей территории Украины

Новой почтой, Интаймом и Укрпочтой

Доставка курьером и самовывоз — из магазинов в Киеве и Харькове

10 причин
покупать у нас

  • Актуальные статусы товаров
  • Мы знаем больше других о товарах для хобби
  • У нас квалифицированные специалисты
  • Мы проверяем качество товаров
  • Расходные материалы всегда в наличии
  • Послепродажное обслуживание
  • Готовые решения для хобби
  • Программа обучения
  • Ответственный подход
  • Скидки для постоянных клиентов

Kyosho DBX G3 GXR18 Readyset

Kyosho DBX G3 GXR18 Readyset

Начну с рассказа о себе, чтобы было понятно, какими глазами я смотрю на данную модель. Мне 20 лет. Это моя первая модель с ДВС, и более того — это моя первая RC (радиоуправляемая) модель. Это был мой себе подарок на день рождения. Я немного разбираюсь в строении автомобиля, потому решил, что никаких проблем с ремонтом у меня возникнуть не должно.

Немного набравшись знаний, я отправился в магазин, где продавец, аргументировав словами: «Машина зверь! К тому же новая модель, в ней много узлов усилены, и двигатель стоит хороший», посоветовал мне именно DBX. Ну, что ж, я согласился. Купил красавицу.

Дополнительно к ней необходимо купить: накал + зарядку для него, топливо, бутылочку для заливки топлива, 12 батареек типа АА. Ещё в магазинах настоятельно рекомендуют купить свечу, т. к. свечи, которые установлены в модели на заводе, носят чисто демонстративный характер и в скором времени они перестанут работать. Купил свечу.

На своём опыте я понял, что необходимо купить такую вещь, как Fail safe (на все модели), и трубочку для антенны приёмника подлиннее (насчёт других моделей не знаю, но у этой модели антенна позволяет). Ниже будет описано, что может стать с вашей моделью, если этого не купить.

Итак, приехал я на площадку, предварительно прочитав инструкцию по обкатке. Распаковал модель, залил топливо, завёл, начал обкатку. Модель просто стояла — того требует инструкция. Двигатель работал с перебоями — это нормально для нового двигателя. Дальше всё по инструкции.

Когда прошёл предварительную обкатку, начал нарезать круги. Крутился, крутился и в один прекрасный момент машинка открыла дроссель на полную и улетела от меня, успев разогнаться, и остановилась в бордюре. Как раз для таких случаев и нужен Fail safe — при потере сигнала с пульта это приспособление ставит сервомашинку в заранее запрограммированное положение, как правило — СТОП.

В результате удара был погнут передний кардан, который разломал бензобак. Но этому случаю я не придал особого значения, т. к. это был мой первый опыт управления RC, честно говоря, я и не понял, что машина потеряла контроль. Я поехал в магазин, купил кардан, бак и всё сам поменял.

Приехал снова на площадку, поставил модель на землю, покрутил колёса, и после 3-4 поворотов, они отказались крутиться. В электронике я слаб, поэтому отнёс машину в магазин. Оказалось, что содержимое топливного бака разлилось на сервомашинку — это ещё одно уязвимое место модели. Рекомендую сразу загерметизировать стыки сервомашинок и приёмника, просто во избежание подобных случаев. Не стоит забывать, что это моя первая модель и до неё я даже пульт в руках не держал.

Забрав машинку из ремонта, я снова поехал на площадку. Немного подрегулировал карбюратор — на эту тему написано не мало статей, тоже необходимо знать. Катался по асфальту — машина может шлейфовать при старте, да и дрифт у неё не плохо получается! Я был в восторге от модели! Она рвёт одинаково как асфальту, так и по неровной земле! Дело было на площадке для вождения где сдают на права.

Я катался за учениками — веселил народ. Но в один прекрасный момент я чётко понял, что машина потеряла контроль. Снова дроссель на полную и в путь. Площадка большая и шансов догнать модель не было никаких. Снова бордюр.

Оценив ситуацию и прочитав про всё это в интернете, я понял, что дело в том, что сигналы передаются на приёмник на частоте 27Hz. Это самый не защищённый от помех канал. А рядом были троллейбусные провода. Ещё раз напомню про Fail safe(!) и мою неопытность. В этот раз всё было немного серьёзнее. Так же погнулся кардан, который разбил бензобак, отломилось колесо — сломался сам диск, подвеска осталась невредимой, что неслабо меня обрадовало.

Когда я поехал в магазин, первое, что заказал Fail safe, т. к. проще купить его один раз, чем много раз ремонтировать, потом мне сказали, что если есть возможность поднять антенну выше, то лучше это сделать — купил трубочку для антенны. Ну и соответственно кардан, бак, колёсный диск. Приехав домой, принялся ремонтировать.

Всё проделанное мной, за исключением чистки сервомашинки — я снимал на фото, и вот, что получилось. Собраная разбитая модель:

Собраная разбитая модель

Снимем трубки с бака и откручиваем крепёжные шурупы:

Снимем трубки с бака и откручиваем крепёжные шурупы

Вот описание крепёжных элементов:

Описание крепёжных элементов

Затем снимаем рычаги сервомашинки. Советую запомнить их расположение, т. к. в первый раз пришлось рабираться, что и куда ставить.

Снимаем рычаги сервомашинки

Откручиваем крепление двигателя и глушителя

Затем откручиваем крепление двигателя и глушителя. Смотри на картинке выше. И вот что получаем:

Откручиваем крепление двигателя и глушителя

Ну и теперь снимаем КПП. Вместе с чем, получаем возвможность заменить кардан.

Снимаем КПП

Когда я снял КПП, заметил, что передний тормозной диск вылетел из пазов.

Передний тормозной диск вылетел из пазов

Чтобы вернуть его на место, необходимо ослабить отмеченные шурупы, и затем закрутить их так, чтобы диск легко крутился, но не имел возможности, снова вылететь. Собираем всё в обратном порядке, с заменой запчастей. Будьте внимательны, когда будете ставить рычаги сервомашинки. Лично я, собирая первый раз, умудрился поставить их не правильно.

После сборки я поставил Fail safe. Он просто ставится в цепь между приёмником и задней сервомашинкой и помещается в контейнер с приёмником. Ещё я заменил трубку антенны на более длинную, купленную в магазине.

Осталась проблема с колесом. Резина приклеена к диску. После долгих стараний оторвать её от сломанного диска, я решил её просто срезать. Как можно более аккуратно срезал, приклеил к новому диску. На сегодняшний день ещё не пробовал, будет ли держать клей, но, чтобы не было вот таких «а вдруг», советую сразу купить и резину. Её всё равно придётся клеить к диску, но на новой есть элементы крепления, которые мне пришлось срезать.

Вот и всё. В заключение хочу сказать, что модель имеет очень простую конструкцию, и если бы я имел какой-то опыт общения с RC до этой модели, ничего подобного бы не произошло.

Автор: Курилов Денис

Выбрать радиоуправляемые машины в каталоге >>>

 

Поделиться

Товары, о которых говорится в статье

191 грн
294 грн
Пропеллеры JJRC JJPRO X5 (4 шт.)
Артикул: PJ-JJPRO-X5-019
114 грн
68 грн
284 грн
27 650 грн
3 562 грн
8 424 грн
12 714 грн
14 009 грн
1:12 BMW Z4 BLUE (Kyosho, DC08604BL)
Артикул: DC08604BL
12 766 грн
884 грн
832 грн
884 грн
884 грн
884 грн
780 грн
624 грн
645 грн
598 грн
598 грн
598 грн
702 грн
650 грн
650 грн
702 грн
702 грн
884 грн
1 040 грн
858 грн
936 грн
702 грн
702 грн
702 грн
702 грн
936 грн
936 грн
1 118 грн
1 118 грн
1 404 грн
1 560 грн
936 грн
1 560 грн

Последние статьи

из раздела Автомобили

Сообщим о распродажах и акциях.
Сами пишем статьи и составляем обзоры о вашем хобби.
Только нужная и интересная информация. Не чаще раза в неделю
To top To top